среда, 24 февраля 2016 г.

PAMM-accounts



ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management ModulePAMM — модуль управления процентным распределением) — специфичный механизм функционирования торгового счёта, технически упрощающий процесс передачи средств на торговом счёте в доверительное управление выбранному доверенному управляющему для проведения операций на финансовых рынках.
ПАММ-счёт — это инвестиционный инструмент.


Это такой вид доверительного управления, который выгоден всем участникам ПАММ-системы. Распределение прибыли происходит автоматически, пропорционально долям участников, согласно оферте, что исключает риски невыполнения обязательств для всех участников. Помимо прибыли, Управляющий получает возможность раскрыть потенциал своей Торговой Стратегии (ТС) за счет средств инвесторов. Инвестор , в свою очередь, получает пассивный доход, не принимая участия в торговле и без необходимости постоянного мониторинга рыночных ситуаций. 

Основой любого ПАММ-счета является оферта. Каждый инвестор может выбрать себе неограниченное количество ПАММ-счетов, опираясь на свою инвесторскую стратегию.



Принцип работы ПАММ-счета
Управляющий создаёт ПАММ-счёт, вкладывая в него Капитал Управляющего (КУ). Этой суммой он рискует наравне со своими инвесторами. Распределение доходов и убытков происходит автоматически, согласно процентному соотношению указанному в оферте. 

Инвестор изучает эффективность работы управляющих с помощью рейтинга ПАММ-счетов и инвестирует средства в понравившийся ПАММ-счет. Сумма средств переданных в управление инвесторами называется - Капитал Инвесторов (КИ).

Далее управляющему для торговли будут доступны все средства (КУ+КИ). Доход и убыток от торговли, фиксируется в конце торгового периода. И в ролловер (РО) инвестор может вывести прибыль или все средства.


  • Высокая доходность. Вы можете самостоятельно регулировать профиты и риски, создав собственный сбалансированный инвестиционный портфель из привлекательных Вам инструментов.
  • Безопасность инвестирования. Система ПАММ исключает факт невыполнения обязательств со стороны Управляющего, тем самым защищая свои инвестиции от неторговых рисков, присущих классическому доверительному управлению.
  • Ликвидность инструментов без ограничений в сроках. Инвестор имеет возможность в любой момент пополнить или вывести средств из ПАММ-счета.
  • Минимальная сумма инвестирования. Возможность выбора ПАММ-счета с порогом капиталовложения от 10$.
  • Распределение рисков. Распределение рисков происходит пропорционально между Управляющим и Инвестором, в зависимости от параметров оферты.

Хотите инвестировать в ПАММ-счет или стать управляющим?

Комментариев нет :

Отправить комментарий