среда, 23 марта 2016 г.

Основы инвестирования


Итак, уважаемые коллеги!

1 часть. Основы законов инвестирования.


О чем пойдет речь в данном разделе?
В любом деле, в любой области знаний существуют основы.

Если вы хотите стать врачом, вам необходимо начать с изучения физиологии человека.
Если вы хотите стать, юристом вам необходимо будет понять основы юриспруденции.

Если вы захотите стать водителем и управлять своим авто (а кто учился в автошколе, знает) – хороший преподаватель всегда учит, как плавно тронуться и как вовремя плавно затормозить – это основы вождения автомобиля и, в первую очередь, безопасность.


Точно так же есть основы и в инвестировании. И очень важно из 1000 предложений стать инвестором выбрать те, которые дадут вам знания. Знания, которые в любой момент времени и при любом состоянии вашего банковского счета послужат основой для принятия верных решений.
Предлагаемые здесь знания – это основы, работающие на протяжении тысячелетий, с того момента, как в обороте появились деньги.

Ведь ни для кого не секрет, что бедность и богатство существовали всегда и во все времена, и шли «рука об руку». Даже в древнем Вавилоне были и бедные и богатые. История знает немало примеров, когда богачи разорялись, и наоборот – рабы, люди, которые в принципе не могли иметь ничего, выкупали себя из рабства, покупая свою свободу за деньги.

Итак, в инвестировании существуют универсальные основы, которые работали 5000 лет назад, и будут работать во все времена, пока будут существовать деньги. И нет разницы – это золотые и серебряные монеты, или бумажные и электронные деньги. Поняв эти основы и начав применять их, вы встанете на путь профессионального инвестора, который приведет вас к вашему собственному финансовому успеху.


Этот раздел создан для того, чтобы помочь вам понять:

1. Что такое основы законов инвестирования.
2. Что такое финансовая независимость.
3. Что такое инвестирование и в чем его отличие от инвестиций.
4. Зачем необходимо изучать законы инвестирования.
5. Какие вы получаете преимущества, став инвестором.

В следующих статьях мы об этом будем говорить.




ОСНОВЫ ЗАКОНОВ ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

Понятие законов инвестирования состоит из трёх пунктов, которые необходимо осознать:
  1. Состояние Инвестора.
  2. Время Инвестора.
  3. Ответственность Инвестора.
Давайте подробно изучим эти три важных пункта.

1. Заключается в состоянии инвестора. Инвестор – это не столько профессия, сколько состояние человека. Так же, как и богатство или бедность – это состояние. Бедный беден потому, что его внутреннее состояние – бедность, а богатый богат потому, что его внутренний мир соответствует богатой личности. В результате он богат и наяву, в реальной жизни.

То же относится и к инвестированию. Это состояние, которым человеку необходимо проникнутся. Инвесторы тоже бывают разные: от минусового до профессионала. Все зависит от того, чего подсознательно желает сам человек.
Разум профессионального инвестора не поставит под сомнение возможность получать 5-10 и даже 20% в месяц от своих инвестиций.
О процентах и доходности мы подробно поговорим позже.

Следующие материалы, посвящены тому, чтоб помочь вам выработать состояние профессионального инвестора. И когда вы завершите  изучение этих 25 уроков, ваше внутреннее состояние будет соответствовать этому уровню, и для достижения результата, вам нужно будет только практиковаться, отрабатывая навыки и набираясь опыта.



2. Время. Многие хотят получить результат, мгновенно, как по мановению волшебной палочки, но такое бывает только в сказках.


Поймите: ваше от вас не уйдет.


Материалы подготовлены таким образом, чтобы вы получили результат как можно быстрее. Именно поэтому во многих уроках предлагается домашнее задание, которое вам предстоит выполнить с максимальной ответственностью, став самым требовательным учителем для самого себя. Задания созданы таким образом, чтобы быстрее развить у вас правильное инвестиционное мышление.

Правильное инвестиционное мышление – это ваша волшебная палочка, ваш ключ ко всему, чего вы хотите достичь в этой жизни. Необходимо лишь выделить время на обучение, на ошибки, на приобретение опыта и, самое главное, не торопиться.

Ведь 5-10 лет из 70-100 лет вашей жизни – это не так уж и много, так дайте себе
эти 5-10 лет, чтобы стать профессиональным инвестором.

Поймите, что профессиональный инвестор – это как профессиональный врач или юрист – не может человек начать учится на врача, нейрохирурга например, и сразу сказать: «Давайте я уже начну оперировать!». Звучит смешно, не правда ли?

Или студент, который отучился всего месяц, говорит: «Почему я еще не вижу дохода?». Они знают – для приобретения профессионализма необходимо время.

Даже когда вы решите получить водительское удостоверение, вы будете минимум месяц изучать теорию, и обязаны пройти минимум 10 практических занятий.



Профессиональный инвестор – это профессионал в области инвестирования, и вам тоже необходимо сначала получить все необходимые знания.


Итак,  дайте себе время!

3. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и не перекладывайте ее на государство, которое должно создать вам хорошие условия для работы и развития бизнеса, большие зарплаты и достойные пенсии.
Запомните, основным кузнецом своего счастья и своей судьбы являетесь только вы. Главным сценаристом, главным персонажем, продюсером и самым важным зрителем фильма вашей жизни являетесь только вы.
Вы также являетесь человеком, который может управлять своей судьбой. Запомните фразу:

«Если вы хотите, чтобы вокруг вас что-то изменилось – изменитесь сами».


Если вы хотите много денег для безбедного существования и красивой жизни, станьте сначала богатым и процветающим внутри себя, и тогда деньги сами будут приходить к вам.

А теперь, чтобы стать профессиональным инвестором, вам необходимо понять, что такое финансовая независимость и чем она отличается от финансовой свободы.  Об этом мы поговорим  в следующей статье.

До встречи.

С Наилучшими Пожеланиями  Михаил Баток



Комментариев нет :

Отправить комментарий