вторник, 9 мая 2017 г.

Вперёд, Франция!


Приветствую, коллеги.

Давайте вспомним, что интересного произошло на прошлой неделе в мире, и как это повлияло на мир финансов.
Макроэкономический календарь минувшей недели был насыщен важными событиями, среди которых следует выделить заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и публикацию данных по рынку труда США. От Федрезерва никаких действий не ожидалось, поэтому сохранение процентной ставки на прежнем уровне не стало ни для кого сюрпризом. Умеренно-позитивное сопроводительное заявление укрепило ожидания повышения ставки на следующем заседании, но это не стало поводом для активных покупок доллара.

Согласно опубликованным в пятницу данным за апрель, занятость в несельскохозяйственном секторе США выросла до 211 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 4.4%, что существенно превысило прогнозные значения. На этом фоне доллар к концу недели смог укрепиться в паре с японской йеной, но в паре с евро он в целом оставался под давлением, поскольку высокие шансы на победу у проевропейского кандидата на президентских выборах по Франции способствовали сохранению спроса на единую валюту.


Как и ожидалось, следующим президентом Франции стал Эммануэль Макрон. Таким образом, какие-либо опасения выхода страны и еврозоны полностью развеялись, и евро на открытии протестировал уровень 1.1022. Тем не менее, закрепиться выше психологической отметки 1.1000 ему не удалось, и вскоре им была протестирована поддержка в районе 1.0957. В евро/долларе вполне возможна реализация правила "покупай на слухах, продавай на фактах", к тому же ожидания очередного повышения ФРС процентной ставки высоки, но и повода для масштабных распродаж евро на данном этапе нет.


Комментариев нет :

Отправить комментарий