пятница, 9 июня 2017 г.

PrimeBroker + PrivateFX = ?


Приветствую, уважаемые коллеги.

Хочу поделиться с вами информацией, которую получил, как информационный партнёр.

Мы продолжаем хоть и медленно и со скрипом, но двигаться в сторону обновления компании. По словам новых акционеров, уже с августа пойдет активное движение, включая действия по переводу клиентов в лицензированную компанию (как это будет происходить, пока еще решается), представлению новых продуктов, что будет сопровождаться отказом от некоторых старых и совершению ряда других действий, которые должны будут изменить формат работы с каждым клиентом. Нам с вами как клиентам и партнерам остается внимательно следить за тем, чтобы так все и произошло.




Прошло более месяца с момента приобретения группы компаний PrivateFX компанией PrimeBroker. Что произошло, что сделано за это время?

- Во-первых, это сама сделка. Она оказалась публичной, и благодаря готовности к этому сторон сделки, - прозрачной. Ключевые детали самой сделки были доведены до клиентов, партнеров и контрагентов компании. Условия передачи прав от старого акционера к новому были абсолютно четкими и ясными. Как всё это происходило, вы можете прочитать в моих статьях: «PrivateFX получил нового акционера» и «CEO Prime Broker - нового акционера PrivateFX о будущем и новых возможностях для клиентов компании».

- Во-вторых, новый менеджмент компании, новая управленческая команда, назначение которой проведено акционерами практически сразу после публикации информации о проведении сделки, внимательно изучает ситуацию в компании, на данный момент ведет диалог с топовыми управляющими (ведущими трейдерами компании), контрагентами (включая финансовых партнеров), финал которого (как ожидается успешный) не за горами. Лично меня во всём этом больше всего радует то, что новая администрация вовремя (очень на это надеюсь) начала договариваться с топовыми управляющими – без них Прайвет ломаного гроша не стоит. 


Но, судя по входу в рынок управами на этой неделе, контакт налажен далеко не со всеми, кого хотелось бы видеть в рейтинге Прайвета. Это беспокоит.


- В-третьих, Прайвет объявил о внедрении возможности ввода/вывода средств посредством набирающей популярность во всем мире криптовалюты Биткоин, и многие клиенты с чувством глубокого удовлетворения уже успели воспользоваться данной опцией. Тем более, что в виде бонуса к этой возможности, компания добавила возможность автовывода средств.

 

- В-четвертых, компания получила первую сотню клиентов с китайского рынка (!), о чем после продолжительных переговоров и работы нового менеджмента "в поле", на днях сообщило руководство компании, тем самым было положено долгожданное начало выходу группы Прайвет на китайский рынок.



Рынок Форекс в Китае обладает своей национальной спецификой. Главной проблемой работы в Китае является неконвертируемый юань (существуют ограничения), что затрудняет китайским клиентам работать с форекс-компаниями. Дополнительно к этому не существует законодательства, которое ограничивает власть регулятора или дает права иностранным компаниям на осуществление такой деятельности. Некоторые из крупных форекс-компаний уже имеют значительное присутствие в Азиатском регионе и немалую клиентскую базу в их портфеле составляют китайцы. Правда вся их деятельность основана не на прямом представительстве, а на “зонтике” других юрисдикций, а именно Сингапура и Гонконга. Это служит отличным примером юридических трудностей, с которыми сталкиваются те, кто хочет работать в Китае. Фактически сами китайские надзорные органы ограничили работу иностранных компаний (ни один брокер не может напрямую работать в Китае, только через не прямое присутствие). Посему они вынуждены работать только через «зонты» Гонконга, обходя тем самым сам запрет на работу в Китае.

Еще одной спецификой китайской юрисдикции является постоянная обеспокоенность властей за общественное спокойствие (их можно понять, так как ежегодно в Китае происходит огромное количество восстаний и бунтов). Данный вывод был сделан после тщательного изучения экспертами реакции правительства на работу консорциума Min Sheng Bank и CMC Markets, которое показало, что их отключение было результатом клиентской жалобы, ибо как было отмечено выше, китайское правительство очень серьезно относится к недопущению массового недовольства (надзорные органы просто решили «перестраховаться»). Когда граждане Китая подвергаются финансовым потерям, независимо от того, было ли это по вине брокера или нет, правительство будет рассматривать именно брокера как потенциального нарушителя спокойствия, и попытается устранить проблему. Поэтому все консорциумы банков Китая и иностранных брокеров завершились закрытием.

Последней скандальной новостью из Китая были сообщения о закрытии представительских офисов IronFX. Суть конфликта была проста, а именно, кипрский брокер отказался выплачивать прибыль партнерам компании, так как посчитал их действия мошенническими. Сейчас сложно сказать, кто был прав, но вполне возможно, что обе стороны вели себя неадекватно. Например, сам IronFX давал космическую комиссию партнерам за одного клиента (главным требованием к партнеру была проторговка лотов привлеченным клиентом), а партнеры имитировали торги при помощи дополнительного ПО и выводили деньги. В результате бизнес кипрской компании закрылся и повлиял на всю группу компаний.



- В-пятых - на данный момент ведется напряженная работа по внедрению нового продукта, который будет интересен всем клиентам Прайвета, и тем, кто пока еще ими не является (тут пока сохраняется интрига).

 

Все вышеперечисленное происходит без остановки текущих рабочих процессов - трейдеры торгуют (жаль, что пока не все), все продукты и сервисы компании остаются доступны клиентам, финансовые операции не только не приостановлены, а частично даже ускорены, в частности, путем внедрения опции автовывода на биткоин, а в ближайшее время - также на перфект мани.


В общем, как говорится в любимом бестселлере нашего брокера «Приключения Буратино»: «Пациент скорее жив, чем мёртв», и оснований для паники не видно. Всё идёт своим чередом.





Комментариев нет :

Отправить комментарий