суббота, 30 сентября 2017 г.

Мы делаем историю


Приветствую, коллеги.

Сразу хочу заявить со всей ответственностью: я Вас никуда не зову. И деньги свои никому не давайте. А продолжаю я здесь  писать по нескольким причинам. Первая – мне интересно писать, вторая – я решил-таки заработать на Форексе свой миллион и третья – когда пишешь, то лучше  начинаешь разбираться в том, о чём пишешь. И, если Вам кто-то скажет, что я Вас уговариваю деньги зарабатывать – не верьте. Это выдумывают злобные тролли из секретной организации «Мы против денег, а за колхоз, чтобы всем людям баб, хлеб и одеяла – поровну».

Так вот о чём я хочу написать сегодня. 
Мы сейчас переживаем, что наши родные зелёные депозиты нам предлагают перевести в непонятно чем обеспеченные какие-то «токены». И как бы они потом не превратились в «эфир», то есть – свежий воздух. Как я уже писал раньше, главное – не как это назовут, а чтобы за это взялись порядочные и умные люди. И тогда свежий воздух с бодрым шипением превращается в деньги. Вот Вам живой пример.

В Кировской области начали продавать воздух после богослужений.

Житель села Великорецкое Кировской области, которое известно тем, что через него проходит один из крупнейших крестных ходов в России, организовал бизнес по продаже местного воздуха после проведения богослужений.
«Заказы есть, но заказов много на воздух после молебна и литургии. Очень большой ажиотаж именно на воздух после богослужений», - рассказал бизнесмен Александр Шустов.
Банка с воздухом объемом 0,5 литра стоит 500 рублей. При этом воздух после литургии и молебна стоит дороже на 25%, а воздух, собранный после посещения митрополита Марка, обойдется на 50% дороже.

Надеюсь, что это была шутка.

Но давайте вернёмся к нашим депозитам. Пока мы с Вами пытаемся понять, чего на самом деле стоят токены на платформе Etherеum, в мире так себе – незаметно, произошло мега важное событие.
В Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту.

В Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту, сообщил 25 сентября на странице в Facebook советник главы Государственного агентства Украины по вопросам электронного правительства Константин Ярмоленко.

Он отметил, что сделку провел американский стартап Propy, а продавец квартиры – бизнесмен Марк Гинзбург – в это время находился в Нью-Йорке.

"Согласно договору мены объект недвижимости был обменен на криптовалюту Etherеum. Адрес смарт-контракта отобразился в договоре, который был внесен напрямую в реестр недвижимости Украины и в блокчейн Etherеum. В будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7 и при этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом", – добавил Ярмоленко.

По его словам, в ходе сделки все налоги, сборы и пошлины были уплачены в государственный бюджет Украины в полном объеме.

Американское издание The Wall Street Journal пишет, что купил квартиру основатель интернет-издания TechCrunch и консультант Propy Майкл Аррингтон. Он заплатил $60 тыс. за квартиру у Днепра, используя Etherеum и новую криптовалюту PRO, созданную Propy. 

На данный момент криптовалюты не признаны Национальным банком Украины, но операции с ними законодательно не запрещены.

Можно сказать, что на наших глазах творится история! Прошла первая в мире электронная трансатлантическая сделка по мене недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum.

Что лично я могу сказать по этому поводу? Можно, конечно, сидя на диване спокойно пить кефир, но я решил рискнуть и выбрать «эфир» и шампанское.

Комментариев нет :

Отправить комментарий