среда, 17 февраля 2016 г.

ПАММ


ПАММ-счет – механизм доверительного управления, главной задачей которого является распределение средств между инвестором и управляющим и управление этими процессами.

ПАММ в переводе с английского – модуль управления процентным распределением. Если давать более развернутое определение, то ПАММ счет это тип доверительного управления характеризующийся отсутствием прямого доступа трейдера к средствам инвесторов, кроме как с целью осуществления торговых операций .

Условия сотрудничества сторон определяются офертой, в ней же определяются пропорции распределения прибыли между участниками, инвестиционные сроки, санкции за досрочный вывод средств, и иные детали соглашения зависящие от используемой ПАММ площадки.

Значительная автоматизация, присущая технологии ПАММ, позволяет расширить диапазон вложений, начиная с одного доллара, что является существенным продвижением в данной области по сравнению с классическими схемами доверительного управления. Также, благодаря автоматизации геометрически снижаются неторговые риски.

Наличие на большинстве современных брокеров открытых для широкого доступа рейтингов ПАММ-счетов позволяет потенциальным инвесторам производить детальный мониторинг и тщательный анализ деятельности различных управляющих, и выбирать для инвестиций тот счет, который они посчитают нужным. Ведь риски в случае неудачной торговли управляющего может принять на себя инвестор, хотя за ним и сохраняется право вывода своих средств по своему усмотрению.


По окончании прописанного в оферте торгового интервала стороны осуществляют распределение прибыли. Если за отчетный период не была получена прибыль, управляющий лишается права получения вознаграждения, до того момента пока счет не будет восстановлен до начального уровня. Подобная ситуация называется просадкой.



В качестве заключения хочется отметить что ПАММ счета безусловно являются новой ступенью доверительного управления на рынке Форекс. Об этом свидетельствует и решительно растущая популярность данных сервисов. ПАММ счета делают существенно легче и безопасней такую важнейшую составляющую торговли, как сотрудничество между трейдером и инвестором.

Комментариев нет :

Отправить комментарий