четверг, 26 октября 2017 г.

Криптофорекс - новая веха форекс-индустрии



Приветствую, коллеги.

Честно скажу: наиболее симпатичен из всех валют для меня  американский доллар, точнее – Доллар. Он был  вчера, есть сегодня и будет завтра. Но раз так уж получилось, что «без меня меня женили» и  мне приходится принимать участие в этом масштабном эксперименте по созданию крипто-брокера, полностью завязанного на технологии блокчейн, то я продолжаю разбираться в теме.  Хотя бы ради того, что бы хотя бы «невесту» до свадьбы разглядеть. Так что – ближе к делу, коллеги. 

Сегодня весь мир охвачен криптоманией. сначала криптоденьги, потом криптотрейдинг, теперь криптофорекс и криптоброкеридж и так - до полноценной мировой криптоэкономики. Процесс образования нового крипто-брокера происходит мало того, что у нас на глазах, но и с нашим непосредственным участием. Вот так вот нам, можно сказать, подфартило. Чтобы не отстать от тренда акционеры PrivateFX создают площадку, объединяющую в себе функции торгового брокера и банка нового типа. Таким образом, создаётся удобная и безопасная среда для операций с цифровыми валютами, где пользователю незнакомы ограничения, присущие классическому банкингу и брокериджу. При этом стираются границы в валютных операциях и преимущества криптотехнологий доносятся до широкого круга потребителей. Увеличивается выбор сервисов для торговли, а так же инвестиций в криптовалюту.

Что такое криптофорекс? Это не просто торговля криптовалютами на площадке форекс-брокера. Это торговля и инвестирование, полностью основанные на криптотехнологиях, на технологии блокчейн. Тоесть, криптовалюта, выпускаемая криптоброкером, будет одновременно и инструментом на бирже, и в то же время - платежным средством, которое будет приниматься криптоброкером для расчетов.

Очевидные преимущества криптофорекса - открытие счетов непосредственно в криптовалютах, и проведение взаиморассчетов между клиентом и брокером в них же. Это существенно снижает себестоимость затрат форекс-индустрии, которые неизбежны при оперировании классическими валютами. Кроме того криптофорекс означает еще большее число новых клиентов, особенно из стран со строгим валютным регулированием. А значит - еще большее число транзакций и еще больший рост оборота рынка форекс.

Кстати, приведу несколько любопытных цифр о форексе.

1. Средний суточный оборот рынка – около 4 триллионов долларов США.
2. Самые популярные валюты - доллар США -41%, евро-30%, британский фунт-7%, японская йена-5%, швейцарский франк-5%, австралийский и канадский доллар менее 2%.
3. Самые популярные валютные пары - EUR / USD - 30% от общего оборота сделок, USD / JPY – 13% преимущественно торгуется во время азиатской сессии, GBP / USD – 12%, USD / CHF – 5%, USD / CAD – 4%.
4. Наиболее волатильными валютными парами в течении одной сессии в пунктах являются - GBP/CHF – 150, GBP/JPY – 145, USD/CHF – 117, GBP/USD – 112, GBP/JPY – 110, EUR/USD – 97, EUR/JPY 75.
5. Среднее кредитное плечо, с которым работает большинство трейдеров 1:100, минимальное 1:1, максимальное 1:1000.
6. Наибольшие объемы сделок заключаются на европейской и американской торговых сессиях, третье место занимает азиатская.
7. Самая высокая активность рынка наблюдается в районе 10 утра по Московскому времени и 16 часов дня - начало работы бирж Европы и Америки.

Основным статистическим показателем, который интересует большинство начинающих трейдеров, это прибыльность торговли.

1. Трейдеры теряющие свой первый депозит в течение первых дней работы – 85%.
2. Средняя прибыльность сделок в месяц по отношению к сумме начального депозита – 25%.
3. Максимальная прибыль за месяц от суммы депозита по официальным данным – 700%.
4. Максимальный заработок в течение нескольких суток – 1 миллиард долларов США.

Компания, занимающаяся исследованием финансовых рынков (UBS AG), прогнозирует, что оборот Форекс в день к концу 2020 года составит $10 трлн.

Лично мне было бы обидно, если бы такое движение произошло без моего участия.

 А Вам?



Комментариев нет :

Отправить комментарий