четверг, 21 апреля 2016 г.

Поставщики ликвидности




Поставщики ликвидности (Liquidity providers)

Поставщик ликвидности соединяет между собой многих брокеров и трейдеров, увеличивая ликвидность получившегося рынка. Более высокую ликвидность желают все, поскольку благодаря ей снижаются спреды  и, таким образом, затраты на торговлю.

Брокеры с прямой обработкой транзакций (STP), в особенности, стараются взаимодействовать со многими крупными провайдерами ликвидности, чтобы поддерживать собственные предлагаемые ликвидность и цены.

Поставщиками ликвидности часто являются крупные банки и иные финансовые учреждения. В торговле на Форекс крупнейшим поставщиком ликвидности в мире является Deutsche Bank, также известный в качестве ведущего розничного и инвестиционного банка.

СЕО компании PrivateFX - Александр Быков

в своём интервью отметил, что на данный момент поставщиками ликвидности в компании являются - Interactive Brokers, LMAX, Exante:

Interactive Brokers - брокерская, дилерская и проприетарная торговая деятельность на более 100 рынках мира. Предоставляет институциональным и профессиональным трейдерам прямой доступ к клирингу и исполнению сделок по таким инструментам как: акции, опционы, фьючерсы, форекс, облигации, CFD и фонды. IB осуществляют 1 000 000 сделок в день. IB находится под надзором SEC, FINRA, NYSE, FCA.

LMAX - европейская MTF-платформа. Прямой доступ к институциональной ликвидности. Исполнение ордеров за 3 милисекунды. Отсутствие диллинга, реквот и ласт лук. Доступ к 20-ти уровням глубины рынка через FIX API. Регулируется FCА.

Exante - основана в 2011 г. Головной офис - Мальта. Лицензией 2-й категории на оказание услуг по управлению инвестициями (MFSA). Гарантия и прозрачность сделок в соответствии с требованиями директивы MiFID. Все типы сделок на биржевом или внебиржевом рынке, подлежат обязательному раскрытию и предоставлению информации в Управление по финансовому регулированию и надзору Мальты.

Также компания планирует подключить ещё таких поставщиков ликвидности:

FXCM - глобальный провайдер торговли и услуг на валютном рынке Форекс. Предоставляет обслуживание розничным и институциональным клиентам по всему миру. FXCM является первой Форекс компанией в мире, акции, которой торгуются на бирже Нью-Йорка - NYSE, под торговым знаком ”FXCM”. Ежемесячный объем торгов FXCM составляет более 250 миллиардов долларов. Система исполнения ордеров «No Dealing Desk». Регулируется (FSA) Великобритания.

ADS Securities - крупнейший брокер, предоставляющих услуги по операциям на рынке Форекс, торговли драгоценными металлами, CFD для частных и институциональных клиентов. Главный офис находится в Абу-Даби, ОАЭ. Управляется ADS Securities Limited, Лондон. Капитализация более 400 млн. долларов. Регулируется FCA (Великобритания).

Исходя из вышеизложенных данных, поставщики ликвидности PrivateFX это крупные игроки рынка Форекс. Что придаёт уверенности в том что качество услуг, предоставляемых компанией PrivateFX будет соответствовать высокому уровню.

Комментариев нет :

Отправить комментарий